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麺匠 むさし坊 [ラーメン]

今日は曇り空。気温は上がらず肌寒い一日だった。

・・・・・・

武蔵浦和の老舗店に行ってきた。

麺匠 むさし坊

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新しいビルの1階にあるおしゃれな店舗。
老舗店には見えないが、地元では古くから親しまれている店らしい。

日曜日の11時半入店。カウンター席に待たずに座れたが、ものの五分で店内待ち5人に・・・

店内はトロピカルムード。壁の絵がにぎやかだ。
天井は青空に白い雲。店員さんはアロハシャツ。

ラーメン店には見えない。

外看板メニューで「煮干しらーめん」が期間限定だったので、券売機で「限定」をポチッ!

結構待ち時間があり・・・品物到着。

お~ッ!スープが2色に分かれている!

薄い色の方は煮干しの香りがふ~っとした。
濃い色の方は焦げたにおいが・・・・

混ぜると「濃厚煮干らーめん」になった。

麺は細いちぢれ麺。食感がいい。
チャーシューは豚ロースと鳥チャーシュー。どちらも美味しい!

前半は美味しくいただきましたが、後半は焦がしニンニクかネギか分からないが、
黒い奴が苦く口に残って余韻が楽しめなかったなぁ・・・・・

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でもごちそうさま。


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